党建工作
四川工商学院马克思主义学院 集中学习 《深化新时代教育评价改革学习材料汇编》
新闻来源:成都校区   作者:何芳  时间:2021-01-07 15:33   点击数:加载中

近日,四川工商学院结合中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》汇编了《深化新时代教育评价改革学习材料汇编》。为结合实际贯彻落实文件精神,在学院党委的统一部署下,1月7日下午,四川工商学院马克思主义学院全体教师于教3教906教室集中学习了四川工商学院汇编的相关材料。思想政治理论教研室党支部书记杨元芳主持学习会。
     会上,支部书记杨元芳传达了《深化新时代教育评价改革学习材料汇编》 文件精神,对文件中提出的总体要求、重点任务进行了分析解读。她指出,《深化新时代教育评价改革学习材料汇编》 既给学院工作提出了更高要求,也为全面提升思政课建设水平提供了良好契机。杨元芳结合学院实际,围绕着深化思政课改革创新重要意义和总体要求提出了四个方面:一是完善思政课课程教材体系;二是建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍;三是不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;四是进一步建强马克思主义理论学科,为思政课建设提供坚实学科支撑。
     与会教师在深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》的基础上,围绕“改革教师评价”和“改革学生评价”两方面内容集中展开了讨论。通过集体学习与讨论,全体教师一致认为,良好的师德师风是一名教师的必备条件,在工作中要不断加强师德师风建设。讨论中,与会教师纷纷表示,要进一步提高政治站位,在认真学习、深刻领会《深化新时代教育评价改革学习材料汇编》的基础上,找准方向,创新思路,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,引导学生做担当民族复兴大任的时代新人,切实担负起用习近平新时代中国特色社会主义思想育人铸魂的时代重任。
     最后,马克思主义学院党总支书记张兆学对学习会进行了总结。张兆学书记指出,作为思政课教师,他真切地体会到了“使命光荣、责任重大”这句话的分量。他希望大家紧抓机遇、深入学习、深刻理解、提高认识、统一思想、明确目标任务和具体要求;进一步增强信心、珍惜机会、把握重点、提升能力,将个人奋斗与学院事业发展紧密融合在一起,推动我校思政课程体系建设再上新的台阶。张兆学书记希望各位老师继续关注并深入学习中央关于教育评价改革的最新精神,并以此为契机思考个人教学育人工作的发展,共同推进学院的改革与创新。

(图为思想政治理论教研室党支部书记杨元芳主持学习会)
 
(图为马克思主义学院全体教师在学习会上进行讨论的现场)
 
(图/文/何芳 校审/张兆学 编辑/冯国元)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000