党建工作
庄严的时刻 神圣的一票---马克思主义学院教师党支部选举第二届党代会代表
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-12-12 21:29   点击数:加载中
       四川工商学院第二届党员代表大会召开在即,这是在我国全面建成小康社会、我校全面迎接合格评估的关键之年召开的一场极为重要的会议。开好本次会议,对落实全国教育大会精神、让我校以新的精神面貌继往开来、开拓前进,提高高等教育的质量和学校的核心竞争力,具有重大而深远的意义。2020年12月10日下午,马克思主义学院教师党支部在3905办公室召开全体党员大会,本次大会的重点内容是民主选举产生参加我校第二届党代会的代表。
       会上,党总支张兆学书记首先给大家强调要充分认识做好代表推选工作的重要意义,指出我校第二届党员代表大会对于开创我校发展新局面必将产生巨大的推动作用,要求全体党员以高度的政治责任感,认真做好代表选举工作。接着介绍了党代表的产生程序和办法,党代表的推选工作分三个阶段进行,第一阶段制定方案、部署发动;第二阶段反复酝酿、推荐提名;第三阶段民主投票、公开透明。张兆学书记强调三点:一是广大党员要充分认识本次党代会代表选举的重要意义,讲党性,讲原则,以高度的政治责任感参加学院的党员大会。二是对组织负责,对自己负责,正确行使民主权利,投好神圣一票。三是自觉遵守会场纪律,维护会场秩序,党员大会与一般的会议不同,参会的全是党员,要体现出共产党员高度的组织性、纪律性,展现共产党员良好的精神风貌和严明的组织纪律。
       随后,王欢同志在会上向全体党员详细介绍了候选人的基本情况。最后在全体党员民主监督、民主投票的基础上选举张兆学、王维、杨元芳、刘浩渤四位同志为马克思主义学院第二届党代会代表。
新当选的代表杨元芳同志最后发表感言说,有幸当选,既感到无尚光荣,又感到责任重大。这既是组织对她的信任也是各位党员对她的鼓励。杨元芳同志表示她将把这份信任化为履职的动力,把这份鼓励化为履职的激情,把这份重托化为履职的源泉,勤勉工作、勤奋做事、勤恳做人。


(图/文 杨元芳  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000