党建工作
四川工商学院马克思主义学院举行宪法晨读活动
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-12-06 23:04   点击数:加载中
       12月4日,是第六个国家宪法日。为弘扬宪法精神,增强爱国意识、宪法意识和责任意识,12月4日,四川工商学院马克思主义马院开展了宪法晨读活动。
“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。……”活动中,四川工商学院全体没课的思政教师集结3905教室,在就创教研室主任朱利的带领下学习宪法知识,让宪法精神深入每一个老师心中。
       “活动让我感受到了宪法的神圣!”作为“宪法晨读”活动的参与者,思政专任教师张云红如是说。马克思主义学院党总支书记张兆学说,通过参与“宪法晨读”活动,有助于老师们进一步了解宪法,不断明确自身职责,更好地肩负起弘扬宪法精神的使命。
       国家宪法日是为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国而设立。通过宪法晨读活动,有利于老师们树立良好的宪法意识,使宪法走进学校,走进老师们的日常学习和生活,使老师们感受宪法的崇高和庄严,领会宪法在国家政治经济和社会生活中的重要地位。

(图片为马克思主义学院举行宪法晨读活动的现场)
 

(文 何芳/图 万园园  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000