党建工作
继往开来 砥砺前行——马克思主义学院顺利召开第二届党总支换届选举大会
新闻来源:眉山校区   作者:刘晓玲  时间:2020-12-01 22:26   点击数:加载中
       为落实新时代党的建设总要求和践行新时代党的组织路线,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关文件规定,结合我校《基层党群组织机构及队伍建设调整方案》,中共四川工商学院马克思主义学院党总支于12月1日在成都校区516会议室和眉山校区902会议室采取线上连线方式,隆重召开第二届党总支换届选举大会。大会由王维同志主持,学院29位教师党员全体参加。
(图1  马克思主义学院两校区线上召开会议)
       首先,在清点到会党员符合法定人数之后,王维同志宣布中共四川工商学院马克思主义学院第二届党总支换届选举大会正式开始。在全体党员起立奏唱国歌之后,会议开始了第一项议程:张兆学同志向大会作工作报告。在报告中,张兆学同志从党总支的基本情况、马院过去的主要工作及取得的成绩、存在的问题和不足以及今后工作努力的方向等四个方面展开。报告指出,在过去的几年间,马克思主义学院党总支在学校董事会、校委会和学校党委的领导下,在《四川工商学院基层党组织建设工作实施细则》等文件的指引下,扎实有效的开展教学活动,形成了“践行十爱、德耀工商”等品牌建设、“1+1+N”联动党建模式、“三全育人”、“课程思政”的推进等等内容,圆满完成了上级党组织赋予的工作任务。在肯定成绩的同时,报告也指出了不足之处,为今后工作的开展提出了建议并指明了方向。
       汇报最后,张兆学同志强调:“我校将迎来教育部本科教学工作合格评估,这是我校转型发展改革和实现跨越式发展的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照学校和上级党委的总体部署,从教学、党员继续教育、马院宣传平台打造马院特色等方面展开,以更加饱满的工作热情抓好党建工作,为把我校建设有特色、高水平的应用型大学而努力奋斗!”在全体党员对工作报告进行审议并举手表决之后,会议通过了第一届党总支工作报告。
       会议的第二项议程是杨元芳同志超宣读学校党委关于同意马克思主义学院召开第二次党员大会的批复文件。接着,在全体党员审议并举手表决通过了总支部委员会候选人预备人选名单、大会选举办法、监票人名单和计票人名单之后,大会进入了第六项议程:选举中国共产党四川工商学院马克思主义学院第二届总支部委员会委员。
(图2  与会党员举手投票)
       在监票人和计票人再次清点到会党员人数符合法定人数之后,选举正式开始。在严格按照有关规定,当面清点选票、分发填写选票、收回选票、再清点选票之后,监票人报告,发出选票和收回选票二者一致,投票有效,可以进行计票。最后,监票人黄珊同志向到会全体党员报告新一届党总支委员会成员得票结果。根据得票数,王维、张兆学、杨元芳、刘浩渤、张红梅、汪治宇、王欢7名同志当选为马克思主义学院第二届党总支委员。对此,全体党员以热烈的掌声向上述同志表示了祝贺。
(图3  眉山校区与会党员教师合影)
       大会最后王维同志号召全体党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,在学校董事会和党政领导班子的正确领导下,一方面加强支部队伍建设,努力提升支委成员思想及能力水平,建设一支能挑重担、勇担当、表率作用明显的队伍,真正发挥党支部的战斗堡垒作用;另一方面深入师生党员和教职工中,通过谈心谈话,助推师风、学风建设,真正提升党员的思想意识和责任意识。凝心聚力,真抓实干,砥砺前行,奋力开创马克思主义学院高质量高内涵发展的新局面!
(图/文/刘晓玲    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000