党建工作
中共马克思主义学院党总支圆满完成总支委员会换届选举工作
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-12-01 22:25   点击数:加载中
       承前启后,继往开来。按照学校党委的工作部署,中共马克思主义学院党总支于12月1日下午1点在行政楼516会议室召开党员大会,举行中共马克思主义学院党总支委员会换届选举工作。大会由党总支书记张兆学同志主持。大会应到党员29名,因公病请假1名,实到的党员28名,有选举权的党员28名。本次会议成都校区为主会场,眉山校区为分会场,通过视频会议的形式同步进行。


       大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。张兆学书记首先代表马院总支委员会向大会做了题为《继往开来 乘势而上 砥砺前行 以饱满的热情迎接教育部合格评估》的工作报告,全面总结了党总支在队伍建设、指导思想、组织建设、工作方向等方面的情况。支部书记杨元芳同志宣读了学校党委批复。王欢同志介绍了新一届机关总支委员会候选人预备名单及其基本情况。随后,大会审议通过了选举办法和监票人、计票人名单。在监票人李飞燕、黄珊同志的组织下,按照工作程序,与会党员以无记名投票方式差额选举产生了新一届机关总支委员会,刘浩渤、张红梅、汪治宇、张兆学、杨元芳五位同志当选为马克思主义学院第二届总支委员会委员。
       会上,王维院长作讲话。他指出,马院党总支召开换届选举大会,意义重大,责任重大。大会按照《中国共产党党章》和《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》的有关规定,严格执行学校基层党组织换届工作方案的要求,选举程序规范严肃,党员积极参与,充分体现了党内民主。同时,他代表学校党委,就加强马院党总支建设、提升党总支能力提出了两点要求:
       一是期望全体党员在新一届党总支带领下凝神聚力、旗帜鲜明地开展工作。
       二是敦促全体党员发挥榜样示范作用,积极为学校党建、评估工作贡献力量。
       最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满落幕。
       党员大会结束后,新一届党总支委员会在行政楼516会议室召开了第一次全体会议。会议根据工作需要和马克思主义学院实际,委员作了明确的分工级职责。根据《学校基层党组织换届工作方案》的要求,新一届马克思主义学院党总支委员将按规定报学校党委批准。
 

(文 朱利/图 万园园  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)

版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000