党建工作
马克思主义学院开展“以我之声、颂我之国”主题工会活动-----“谁不说俺家乡好”绘就“家乡的小康”
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-11-30 20:59   点击数:加载中
       听,时代的号角,铿将有力!看,奋进的步伐,步履稳健!
       2020年是全面建成小康社会的收官之年,是实现中华民族伟大复兴的关键之年。党的十八大以来,我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,攻坚克难,砥砺前行,全面建成小康社会取得历史性成就。在此之际,四川工商学院马克思主义学院工会的老师们以“谁不说俺家乡好”描绘出“家乡的小康”。
       四川达州——杨元芳老师的家乡:
       达州是巴人故里、红色达州、中国气都。新中国成立以来,达州在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府带领全市人民励精图治、艰苦创业,经济社会发展取得令人瞩目的伟大成就,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。这生动诠释了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。
       河北保定——王欢老师的家乡:
       保定是红色之城。保定人民有着光荣的革命斗争传统。 保定市阜平县,在这里建立了中国北方第一个红色政权——中华苏维埃阜平县政府。抗日战争时期,建立了中国第一个敌后抗日民主根据地,被誉为“模范根据地的模范县”。在市委、市政府的正确领导下,保定大地发生了翻天覆地的变化,经济实力显著增强,人民生活水平显著提高,城乡发生了新面貌。
       山东聊城——冯国元老师的家乡:
       聊城市地处鲁西平原,是山东省的西大门,毗邻河南、河北,处于华东、华中、华北三大区域交界处,是中国蔬菜第一市,国家历史文化名城、国家环保模范城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国双拥模范城市、中国优秀旅游城市、中国温泉之乡、中国十大休闲城市。在中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,聊城大地处处发生着深刻而可喜的变化。一代又一代的聊城人民,用勤劳和汗水在神州大地上描绘出一幅波澜壮阔的锦绣画卷。
       此外,还有李晓薇老师分享了自己的家乡宁夏,李飞燕老师分享了自己的家乡新疆,何芳老师的家乡四川宜宾......通过此次工会活动,老师们觉得在家乡的巨变中感受到了党的坚强领导,感受到了祖国的繁荣昌盛,更加坚定了教书育人的使命。
听,时代在召唤,让我们在新时代奋进新征程!
                                                                                                            

(文 王欢/图 杨元芳  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)

版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000