党建工作
谁是最可爱的人——马克思主义学院(眉山校区)分工会11月主题活动
新闻来源:眉山校区   作者:黄珊  时间:2020-11-03 14:59   点击数:加载中
       2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,伟大的抗美援朝精神穿越时空激励全党全军全国各族人民更加紧密地团结在党中央周围,牢记初心使命。马克思主义学院(眉山校区)分工会教师以“谁是最可爱的人”为主题弘扬革命精神和改革开放以来的载人航天精神、伟大的抗震精神等这些时代精神,展开工会活动。
       活动第一项,教师们感悟的话语。
       冉波老师说道,抗美援朝出国作战保卫国家、社会安全,希望长治久安;陈梦珍老师提到,抗美援朝精神为我们大力弘扬爱国主义精神提供了强大动力,深刻地教育了我们一代又一代的中华儿女的爱国情怀,内化为中国人民的精神标识。
       张玫老师说,有国才有家,国是最大的家,家是最小的国。古往今来,爱国主义精神都深深流淌在中华民族的血脉中,是激励中国人民战胜强敌、保家卫国的强大精神力量。黄茂芝老师又提到了时代精神,让我想起了抗疫精神。让我体会到了他们守土有责、守土尽责的道理,他们就是最可爱的人。
       活动第二项,教师们合唱“谁是最可爱的人”。
       鲜艳的五星红旗飘动在每个老师的胸前,教师们用其感悟与行动致敬这个时代最可爱的人,让这个时代最美好的精神得以传承。
(图/文/黄珊    编辑/汪治宇    校审/张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000