党建工作
马克思主义学院召开“五拒绝、五养成”宣传教育活动座谈会
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-10-24 21:11   点击数:加载中
       为牢筑师生法制安全意识,主动改变自身不良习惯,提高自身修养,培养新时代青年。2020年10月23日,教育培训中心高一钧主任主持工作,马克思主义学院张兆学书记以及马院全体教师在3905召开了“五拒绝、五养成”宣传教育活动座谈会。
       座谈会上,全体教师一起学习了“五拒绝、五养成倡议书”和“内部文件”。全体师生要积极践行“拒绝网贷、理性消费;拒绝裸聊、文明上网;拒绝传销、提高警惕;拒绝毒品、珍爱生命;拒绝艾滋、洁身自爱”,增强安全法制意识;要切实做到“勤俭节约、反对浪费;健康生活、文明修身;干净整洁、勤搞卫生;坚持锻炼、倡导健康;心理健康、快乐成长”,提高学习生活品质。
       张兆学书记带头倡议,要求全体教师提高政治站位,增加全局意识,加强政治建设。坚定理想信念,锤炼党性。时刻以一位优秀教师的高标准严格要求自己,教师不仅要教书还要育人,担负起培养合格的社会主义建设者和接班人的重责。
       座谈会上,与会老师们纷纷响应倡议。李飞燕老师提出作为一线教师,我们不仅要潜心研究教学工作,还要关心,爱护学生,以自身的道德行为和魅力,言传身教,与学生共同营造健康有序、文明高雅的校园环境。张红梅老师叮嘱老师们更要注意身体健康,加强锻炼,养成良好生活习惯。率先垂范,以此引导学生寻找自己生命的意义,实现人生应有的价值追求,塑造自身完美的人格。何芳老师,黄红艳老师纷纷响应倡议,倡议大家争做一名标杆教师,师范教师,凝心聚力,为教育事业奋斗终身。
(文 李飞燕/图 张兆学  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000