党建工作
防范校园火灾事故,筑牢学校安全防线——马克思主义学院教师认真学习校园消防知识
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-09-27 11:28   点击数:加载中
       根据学校转发的四川省教育厅通知要求,马克思主义学院全体教师于9月26日(本周六)19:30-20:30,认真观看并学习了由中国教育发展战略学会安全教育专业委员会主办,原公安部消防局高工赵新文分享主题为“落实学校消防安全责任,预防学校火灾事故发生”的校园法治与安全大讲堂线上课程。

(图 校园法治与安全大讲堂
       学院党政领导高度重视安全教育,张兆学书记强调:校园安全无小事,各单位都是“一把手”工程,要求全体教师认真学习和领会安全知识。马院全体教师积极参与学习,通过观看理论和实践相结合,实用性与操作性相结合的视频讲解,重点学习了火灾案例、法律法规、火灾风险、火灾防控四个方面的知识,了解了燃烧与爆炸、火灾危险性分类、防火防爆原理与措施、灭火原理与方法、灭火器具使用、消防安全设施使用、初起火灾扑救与紧急情况处置、火场逃生方法,以及基层消防管理、教育和培训的基本知识。
       通过一小时的线上学习,老师们法律责任和火灾风险防控感触深刻,纷纷在马院工作群发表学习体会,分享学习收获。

(图 马院教师观后感)

(图 马院教师观看校园法治与安全大讲堂
       通过本次学习,老师们不仅明确了法律责任,增强了自身消防安全意识,更重要的是树立起预防学校火灾事故的意识。校园安全人人有责,多一份警惕的重量,校园安全就多一分保障。全体教师应当带头树立消防安全意识,坚决防范和遏制校园火灾事故发生,保护好在校的每一位学子和每一位教职员工的生命财产安全。

(文/图 朱利  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)

版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000