党建工作
防火防灾防意外 健康安全你我他
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-09-24 16:49   点击数:加载中
        2020年9月23日,马克思主义学院(成都校区)依学校保卫处要求,组织部分教师参加消防救援局通过网络直播方式开展的“学校消防安全公开课”直播活动。下午三点钟,教师通过微博关注“@中国消防”官方微博观看,此次活动为做好疫情防控常态化条件下各级各类学校消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能而开展。
       此次直播活动在上海戏剧学院莲花路校区进行,主要环节有:讲述消防励志故事;介绍近期国内火灾形势,讲解学校各类场所的消防安全知识;进行火灾模拟演练和学生逃生演练。此次活动引发了教师对消防问题的关注,各位老师积极分享了心得体会。
       何芳老师:人的生命至高无上,然而安全是幸福生活的重要保障,因此我们要时刻敲响安全警钟,多一份安全思想,少一份事故危机。在我们身边有许多意外和不幸,因此我们每个人都要树立安全第一的思想,严于律己,切实履行安全职责。
       黄红艳老师:火灾无情,预防先行。今天这堂消防直播课以理论知识讲解+鲜活案例警醒+实际消防演练等多种方式宣传了关于火灾预防和逃生相关知识,再次警醒了我的消防意识,纠正了许多错误的消防观念,此次直播课很有教育意义。日常生活中,尤其是在人口密度大的学校,让老师和同学了解基本的消防知识,掌握基本的消防技能很有必要。师生要树立正确的消防观念,防患未然,人人有责,人人参与!
       李晓薇老师:安全无小事,关系你我他,防火防灾防意外。尤其在高校,学生宿舍楼层一般都有六层,加之人员密集,学生室内东西比较多且杂,要是存放电器就会存在很大的安全隐患。所以,对师生进行消防安全教育非常必要,一定要从观念上重视起来。一旦发生火情,切记慌张、乱跑,保持冷静,及时寻求自救和他救,平时一定要做好预防,最大限度确保生命和财产安全。
(文/图 李晓薇  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)

版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000