党建工作
祖国是一首歌,雄浑高亢,传响久远
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2020-09-17 23:54   点击数:加载中
        中国共产党带领全国各族人民不断战胜各种困难挑战,经受各种风险考验,走过了极不平凡的光辉历程,在经济社会发展方面取得了举世瞩目的伟大成就,也积累了丰富的宝贵经验,既富有中国特色,也具有世界意义。为了预祝新中国成立71周年生日,马克思主义学院成都分工会组织全体教师以“祖国我想对你说”为主题在操场上开展了形式多样的活动,全体教职工花样表达了对伟大祖国母亲的爱。

(图)
        2020年是新中国成立71周年,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,“十三五规划”收官之年,还是抗击疫情的生死攸关之年。2020年注定不平凡。马克主义学院王维院长特此作词以表达对祖国母亲的爱:
传华夏基因 保祖国无恙
王 维
递战书,披白甲,苍穹涌动,逆行武汉;八十黄忠不服老,今再现,主帅当属钟南山!
战狂魔,斗阎王,沁湿衣杉,力争时间;八方支援未间断,奇迹般,十天震添两医院!
留痕印,步履艰,昼夜循环,无畏艰险;四万战士肩并肩,六十天,击败狂魔三月间!
声声唤,泪满面,十里长街,沁人心肺;亿万亲人重相见,勿质疑,华夏基因保河山!
        马克思主义学院成都分工会组织全体教师团结有力的大声朗诵了这首气势如虹,寄托情怀的爱国词。

(图)
        全体教师积极主动,满腔热血,用有态度、有温度、有深度、有情怀的爱国话语表达了对祖国母亲的爱,记录新时代,讴歌新时代,共同奏响新时代华彩乐章!共圆中国梦!

(图)
        形式多样的活动在足球场热火朝天,全体教师在王维院长和张兆学书记的带领下朗诵爱国诗词,教师们更是踊跃发言表达爱国热情。
        张兆学书记朗诵:祖国母亲啊,您给了我生存的勇气,给了我无比强大的力量,给了我拼搏的目标。要是没有您曾今经历过的磨难, 或许就不会有今天这么令我骄傲的中国。
        杨元芳主任朗诵:祖国母亲啊,我为你骄傲,为你自豪!您是一位坚强的母亲,饱经风霜!我作为您的儿女,长大后一定会孝顺您的。
        全体教师共同朗诵:在此我愿我们的祖国越来越繁荣,祖国,就是一股滋润人民的甘霖,就是一首永远唱不完的赞歌,是我们神圣的信仰,是我们年轻人热血澎湃的根源,是我们最最深情的寄托,也就是我的未来,我的依靠。
(图)
        祖国是一首歌,雄浑高亢,传响久远; 祖国是一轮月,温馨明亮,清晖怡人;祖国是一片海,生机 浩然,力量涌动。祖国,永远是我的母亲! 我爱您,母亲!
(图/文 罗霜  编辑 刘恒宇)
(校审 张兆学)

版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000