党建工作
讲好工商思政课,传递战“疫”正能量——马克思主义学院成都党支部云端主题党日活动
新闻来源:成都校区   作者:冯国元  时间:2020-09-07 22:16   点击数:加载中
       为深入贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防控疫情斗争的强大力量。9月4日,马克思主义学院成都党支部举行“云”端主题党日活动。本次活动主题为:讲好工商思政课,传递战“疫”正能量,活动由党支部书记杨元芳主持,成都校区全体党员教师参与。
       当前,新冠肺炎疫情还在全球蔓延,海外累计确诊病例超过600万例,波及范围超过190个国家和地区,给人类生命安全和身体健康带来巨大威胁。反观我国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过艰苦卓绝的努力,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。中国不仅有效遏制了病毒传播,还主动扛起了大国的责任,为全球战“疫”作出了重要贡献!这绝对是深刻贯彻落实立德树人任务的最鲜活的素材。
          此次云端党支部活动,教师们结合实际课程实际深入浅出,提出了理论结合战“疫”实例、采用鲜活生动案例的积极意义,倡导结合“疫”情实际的教学方法,在理论支撑的前提下,要切实关注学生的德育教育,关注学生世界观、人生观、价值观的培养,充分体现高校学校思政课的课程标准。为深入贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防控疫情斗争的强大力量。9月4日,马克思主义学院成都党支部举行“云”端主题党日活动。本次活动主题为:讲好工商思政课,传递战“疫”正能量,活动由党支部书记杨元芳主持,成都校区全体党员教师参与。
 
        最后党支部书记杨元芳做总结发言指出思想政治课是教育引导学生做人的课程,党员思政课教师一定要从新时代思政课建设出发,将疫情防控战打造成思想政治教育大课堂,从课程理念、课程目标、课程资源和课程模式等多个方面,明确新时代思政课的教育理念、教育目的、教育内容和学习资源等。充分发挥疫情防控战思政课的作用,坚持在改进中加强,在改革中创新,推动工商思政课建设内涵式发展,提高思政课教学实效。
        通过本次思政课教师云端战“疫”思政课活动,既全面真实的展示了我校思政教师的对教育教学认真钻研的态度,为进一步提升教育教学质量奠定了基础,同时也引导全体教师树立“大思政”育人理念,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,将思政教育全面融入各学科课堂,为祖国培养好担当民族复兴大任的时代新人。
(图/文 冯国元  编辑 刘恒宇)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000