党建工作
马克思主义学院眉山支部召开“疫情”思政进课堂
新闻来源:眉山校区   作者:黄珊  时间:2020-09-04 23:46   点击数:加载中
       2020年8月26日下午7点,马克思主义学院眉山校区在qq群召开会议,会议由刘浩渤主任主持,全体党员参加会议。
       结合教学建议,刘主任以任教的《中国近现代史纲要》课程为例,着重阐述了纲要课程需要注意以下几点:一、是中华民族几千年来有多次与疫病斗争的历史,总结出了宝贵经验传承给后世子孙;二、是每一代都仁人志士扛起民族前进的大旗,在100余年前,清朝末年民国初年,我国东北地区爆发了大规模的鼠疫,留洋归国的医学博士伍连德在当时国家羸弱,缺医少药的巨大困难下,带领人们最终取得了与疫病斗争的胜利;三、是中国共产党不管是在革命战争时期,还是建国后建设改革开放时期,都非常重视卫生防疫工作,所以在中国共产党领导下,我们此次抗疫,取得了阶段性的成果。
       同时,《思想道德修养与法律基础》教学建议引导学生坚定社会主义“四个自信”,树立正确的世界观、人生观、价值观。现提出如下教学建议。一、坚定中国特色社会主义理想信念。二、弘扬社会主义核心价值观。三、厚植爱国主义情怀。四、培养高尚的道德情操。五、彰显中国特色社会主义法治力量。
       作为思政课党员教师要认真响应中央号召,发挥自身优势,积极担当作为。要当好广大学生的引路人。无论是课堂之内还是课堂之外,思政课教师都是传道解惑、塑造灵魂的精神导师,是学生健康成长的“引路人”。要当好中央政策的宣讲者。思政课教师承担着深入研究和阐释党的路线方针政策等重大理论和实践问题的职责。疫情就是命令,防控就是责任。思政课教师要在党中央的统一领导下,按照各级党委、各级教育主管部门和学校党组织的要求,充分发挥理论优势,认真履行工作职责,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
(图/文/黄珊    编辑/汪治宇)
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000