党建工作
聚焦“双创”项目,共商党建模式——马克思主义学院党总支召开“双创”申报研讨会
新闻来源:成都校区   作者:刘恒宇  时间:2020-08-27 12:49   点击数:加载中
       8月25日,为更好推动党建示范“双创”项目申报工作开展,马克思主义学院党总支在第三教学楼书记办公室召开新时代党建“双创”建设项目申报研讨会。会议由学院党总支书记王维主持。
       按照《中共四川省委教育工作委员会关于开展新时代四川高校党建示范创建和质量创优工作的通知》文件要求和学校相关通知,结合我院总支及下设支部工作实际,党总支书记王维从总体要求、基本条件、组织实施、工作要求等方向分项讲解,并对工作重点任务指南附表逐条剖析,指出:“在申报过程中,一定要对标对表相关任务指南,抓好抓实抓细我院党建‘双创’申报工作。”
       研讨会上,学院党员教师集思广益,为党建“双创”工作建言献策。党总支书记王维指出,要结合我院党总支“三曲”“三进”“三团”工作实际,打造党建品牌,突出马克思主义学院党总支特色。党支部书记、教研室主任杨元芳建议:“要从‘双带头人’方面着手,突出重要作用。”纪检委员张兆学建议:“要结合我院开展的专家辅导学、党员集体学、教师自主学的学习模式,突出‘三会一课’学习模式创新。”党员教师王欢、罗双、刘恒宇、黄红艳、张云红等对标“双创”任务指南提出建议和看法。
       最后,党总支书记王维实行党建“双创”申报工作任务分解,落实到人,扎实推进党建示范“双创”申报工作。

(图 党总支书记王维作党建“双创”工作讲解)

(图 研讨会党员教师建言献策)

(图/文 刘恒宇  编辑  冯国元)