不忘初心,牢记使命 —马院召开对照党章找差距专题组织会议
新闻来源:成都校区   作者:思想政治  时间:2019-11-04 17:36   点击数:加载中
       于11月4日下午,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,马克思主义学院召开对照党章党规找差距专题组织会议。会议由马克思主义学院院长王维主持,马克思主义学院思政教研室全体教师、体育学院成都校区全体教师和就业创业部部分教师参加此次会议,学校督导组刘礼俊监督此次会议召开。

议程第一项,院长王维带领大家学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议》精神。阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,这是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题的主题和“四个标准”、“13个坚持”的主要内容等等。

议程第二项,此次组织会议的目的是查摆问题,要求各位党员教师分别对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活若干问题的准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》结合自身的工作、职责等方面查找问题,谈整改措施。王维院长带头进行自我剖析,再次强调检视查摆就是要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,查摆自身问题,在”找差距”中锤炼党性,做到了真刀真枪解决问题。随后全体参会人员结合自身思想和工作实际逐一进行了查找问题,开展自我批评,自我反省,检视查摆并未避重就轻,大家互相监督、共同探讨和明确今后的整改措施。
        最后王维院长关于此次会议做了如下安排:全体教师学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议》精神,上交学习材料,最后要求我们要深刻贯彻对照党章找差距的问题,根据今天教师的问题,积极的面对问题进行整改。
(图/朱利  文/编辑/冯国元  )