党建工作
我校思政部直属党支部成立
新闻来源:未知   作者:思想政治  时间:2016-09-11 10:56   点击数:加载中

      2016年9月5日,中共四川工商学院思政部直属支部第一届党员大会在成都校区行政楼509会议室召开。会议进行了选举事项,选出罗燕冰、高雪莲、杨元芳、田彬、刘浩渤为中共四川工商学院思政部直属支部委员会委员。罗燕冰当选为书记,高雪莲为副书记。
      校党委副书记胡增军,党办主任许晓华,校党委专职组织员王志君出席会议。思政部主任罗燕冰教授主持会议。
      王志君宣读了中共四川工商学院委员会关于设立思政部直属党支部的决定。
      罗燕冰代表思政部讲话。他说,思政部直属党支部的成立,是学校思想政治理论课建设的一件大事,它的成立,为学校思政工作提供了政治保障与组织保障。他对思政部全体党员教师提出了四点要求:第一、要坚决和党中央、省委教育工委、校党委保持一致,坚守信仰,牢记宗旨,讲政治、守纪律,要做到对马克思主义“真懂、真学、真信、真用”,做一名合格的马克思主义理论工作者;第二、要切实开展“两学一做”学习教育,要在学校“创优争先”活动中,发挥共产党员的先锋模范作用,积极开展“党员示范岗”活动,争做合格共产党员;第三、要紧紧围绕学校“十三·五”发展规划,在学校转型的大背景中,认真研究和实践思政部发展规划以及思政课教学改革方案;第四、要加强党支部自身建设,加强党员队伍建设,开展“重温入党誓词活动”,加强党风廉政建设与师德师风建设。
      最后,胡增军代表校党委对思政部直属党支部的成立表示祝贺。他在讲话时指出,思政部直属党支部的成立,是学校党建工作和政治生活中的一件大事,要把思政部直属党支部努力建设成为一个“学习型”、“服务型”、“创新型”的党支部,提高全体党员自觉践行党章党规,做合格党员的自觉性,在学校的“先锋示范工程”中,做出自己的贡献;我们要深入贯彻党的教育方针,教书育人,认真研究教学改革,讲求教学艺术,注重教学效果,真正做到让马克思主义理论和党的方针政策,进课堂、入人心、见行动;全体教师要深入研究马克思主义中国化这个大课题,密切关心和关注当前国际国内一系列热点问题,认真思考,勇于探索,把思想政治理论课讲生动、讲鲜活,焕发出马克思主义旺盛的生命力。
      学校思政部全体教师参加会议。
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000